17年贫困生认定通知

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:12-27  点击量:321 次

关于开展2017-2018学年度家庭经济困难学生认定工作的通知

各系:

新的学年已经开始,为保证各项资助政策真正落实到家庭经济困难学生身上,请你们以2017年安徽冶金科技职业学院《学生手册》,《安徽冶金科技职业学院家庭经济困难学生认定工作暂行办法》为依据,认真做好2017-2018学年度家庭经济困难学生的认定工作。有关要求如下:

1. 贫困生的认定工作从即日开始,必须严格按照标准和程序认真开展认定工作。

2. 认定档次分为一般困难、困难和特别困难,原则上向老生倾斜,根据在校生人数和历年家庭经济困难学生回访情况,今年各系的贫困生认定比例在25%--30%之间,包括建档立卡学生,建档立卡学生直接认定为特别困难。

3. 老生须提交《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》,要切实了解和掌握老生家庭经济状况的变化情况,有特殊情况的附加证明材料。并认真、准确、及时做好资助系统网上录入工作,申请理由不得统一复制,要简单说明家庭状况及贫困原因。

4. 新生的认定工作在新生报到之日收集《高等学校学生及家庭情况调查表》。根据《高等学校学生及家庭情况调查表》等情况了解、分析、掌握学生家庭经济状况,新生需提供《高等学校学生及家庭情况调查表》及《高等学校家庭经济困难学生认定申请表》,并做好资助系统网上录入工作。请各系部对系统录入内容认真复核。

安冶学院学生资助管理中心

2017914