外国语系开展“学党章”活动

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:11-09  点击量:510 次

         为了提高大学生对党章知识的了解,增强思想政治教育,加强党的知识普及。外国语系于2016年11月6日晚在2314教室按计划开展了“学党章”教育活动。外国语系全体同学参加了此次教育活动。
  此次“学党章”教育活动由外国语系15商务英语班级入党积极分子王仲良同学担当主讲人。首先,王仲良同学和大家一起学习了党的纲领、党的组织、党徽、党旗等党的基本知识,其间还就如何构建当代大学生正确健康的入党动机谈了自身的理解并和同学们进行了讨论交流。随后,以“钱包大作战”为题,结合大学生实际,客观分析了目前大学生的消费构成,鼓励大家养成“量入为出”的消费习惯,通过典型案例和同学们进行讨论,呼吁同学们坚决抵制网络贷款。
      通过本次“学党章”教育活动,增加了同学们对党的基本知识的了解,加深了对党的认识,端正了入党的动机;同时也有助于学生树立正确消费意识,养成良好的消费习惯。