外语系召开认识实习动员大会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:11-03  点击量:400 次

        2016年 11月2日,外国语系于2314教室召开15级商务英语专业学生的认识实习动员大会。外国语系主任孔书生出席会议并对本次认识实习做了详尽安排。
        首先,孔主任重点强调了实习的安全纪律问题,他要求同学们按照指导老师的安排认真完成实习,提交实习日记和实习报告。其次,这次实习机会难得,希望同学们一定要注意个人形象,严于律己,宽于待人,在实习过程中同学们要互相关照,保证每一位同学都能学有所获。最后,分配了两组实习的指导老师,一组由杨志翔老师负责,另一组由孙后军老师负责。并对这次认识实习制定以下目标:
1、遵守实习指导老师所做的实习安排。不迟到,不早退,并做好笔记。认真查阅相关资料,参与小组讨论,主动学习,按时完成实习报告或总结。
2、在实习的过程中,听从指导老师的安排,不得擅自离开实习地点,在允许的范围内进行实习工作;在交流中,要有耐心,多听、多看、多问,随时做好实习记录。遵守实习时间,及时反馈在实习过程中遇到的问题,按时完成规定的实习任务。
3、在实习期间严格遵守实习纪律,做到文明实习,充分展示外国语系学生的良好素养,树立良好形象。
   本次会议的召开,使我们对认识实习有了更深刻的理解,领会了理论与实践相结合的重要性和必要性,明确了认识实习期间的要求和注意事项,充分调动了我们参加认识实习的主动性和积极性。