大学英语四级讲座——阅读篇

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-14  点击量:255 次

       经过长期积累,外国语系教师结合对本系学生历年英语四级考试辅导情况,为即将参加考试的学生们精心准备了大学英语四级应试技巧系列讲座。 

       本月13日在J2118顺利开展了第二次四级讲座。讲座的主题是“阅读的快乐与提高”,主讲人孙后军老师。孙老师上课幽默风趣且善于与学生沟通,深受学生爱戴。  四级阅读由三个部分组成:选词填空、深度阅读和快速阅读。应对此类题型孙老师的观点是:选词填空从词性出发,深度阅读从细节出发,快速阅读从关键词出发(抓住一至两个关键词)。讲座过程中他还频频与学生互动,利用往年的考试题型对学生们进行现场检测,考查他们对解题技巧的掌握和运用情况,继而做出点评。最后,讲座在活跃的气氛中圆满结束。 

       这次,孙老师的讲座是先易后难,取舍得当;时间有限,速度适中;专注问题,方法恰当。“世上无难事,只要肯登攀”,希望大家能利用课余时间认真回顾孙老师讲座中的阅读技巧,并通过训练加以巩固,在接下来的四级考试中能轻松面对阅读,取得好成绩!

(肖雅兰/图文    孔书生/审)