大学英语四级讲座——翻译篇

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-08  点击量:260 次

       为了提高广大同学们的复习效率,了解相关应试技巧知识,外国语系老师为我校学生精心准备了一系列的四级应试技巧。他们从五月份初就积极认真备课,利用业余时间,查阅往年四级试卷,精心制作课件,并对课件进行反复推敲,力求将四级应试的知识点更加精炼地展示给学生。
       此次讲座由外国语系戴娟老师主讲,主题为:大学英语四级翻译技巧。戴老师长期从事翻译教学,教学经验丰富,讲课生动有趣,深受广大学生喜爱。本次讲座首先从同学们关注的新题型分值比例及时间分配着手;接着从同学们耳熟能详的谚语翻译引入翻译的基本方法,介绍了七大翻译技巧并辅以生动的例子;最后戴老师以去年四级翻译真题为例,先提出解题步骤,继而带领大家逐句翻译并讲解。整场讲座信息丰富,同学们认真听讲并做好笔记,反映良好,讲座圆满结束。 
      “一份耕耘,一份收获”,希望广大同学们能有所收获,并将这些技巧运用到考试中。预祝所有参加四级考试的同学们能取得好成绩!(肖雅兰/图文    孔书生/审)