外国语系开展大专辩论选拔赛活动

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:03-18  点击量:177 次

      2014年3月14日中午12:30,外国语系为2014年文化艺术节辩论赛所举办“大学生学习是靠自律还是他律”为主题的选拔赛在2414举行。这次辩论主要由大一的八位同学参赛,另外有系部的程主任及几位老师作为评委。

      比赛分为几个环节:正方开篇立论、公辩环节、工辩总结以及自由辩论、总结陈词环节。开篇时,正方辩手阐述了自律能起到很好的预防作用,针对主题的特殊性决定了自律的适用性,他律以不反对自律的情况下,坚持他律!在接下来的环节里,双方展开激烈的辩论,反方却显得更胜一筹。正方极力挽回局势予以反驳,场内气氛非常浓烈,周边观众也被深深吸引。

     辩论结束后,观众与选手进行了激烈的交流,外语系程主任也对本次辩论赛做了详细的解说。指出他们各组不足之处,希望同学们能认真吸收本次经验。可以大胆发挥自己的应变能力,让大家得到更好的锻炼!