外国语系召开2011级学生顶岗实习动员及安全教育大会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-26  点击量:199 次

   为了更好推动外国语系2011级商务英语专业顶岗实习工作,外国语系于6月24日下午在2313召开顶岗实习动员大会,实习实训处王琪处长应邀参加,系主任程秀峰、班主任秦莎莎,系学管秘书魏韬文以及11级全体同学参加了大会。

    程秀峰主任在会上向同学们介绍和分析了顶岗实习的目的和重要性,要求学生明确顶岗实习是教学活动的一部分,通过顶岗实习积累社会经验,为以后走向社会,就业和择业奠定夯实的基础。在顶岗实习期间,要重视安全问题,严格遵守企业的规章制度,既要完成实习任务,也要完成学校规定的学习任务,及时保持与学校老师的联系。

    实训处的王处长说到了此次机会来之不易,能让同学们从理论联系到实际,培养吃苦耐劳,团结协作的能力。提到了几个注意事项,在工作中要遵守规章制度,着装的要求,记在脑中,落在实处。在生活中要注意交通,饮食安全,不该去的场所不要去。这次顶岗实习是走向社会的开始,要注意在和同事之间加强沟通,学会相处的方式。最后和大家分享了两个小故事。

    秦老师在会上希望同学们牢记处室和系领导的嘱托,通过顶岗实习增长才干,提高技能,圆满完成各项学习和工作任务。在顶岗实习阶段,同学们要注意学习企业员工的爱岗敬业精神、吃苦耐劳精神。通过顶岗实习积累社会经验,为以后走向社会,就业和择业奠定基础。

   同学代表薛帅帅在发言中说,同学们要严格要求自己,不要以自己是实习生而降低对自己的要求。要抓住这次实践的机会锻炼自己,提升自己。


     此次实习动员大会的召开,使同学们全面了解了实习的重要性和意义,并使同学们了解实习可以将学校中学到的理论知识更好的运用到工作中去,转变思维模式和生活方式,更好地协调方方面面的关系,完善为人处事的能力,同学们表示将会十分珍惜这次实习的机会并在实习期间有良好的表现。