外语系职业规则大褰初赛隆重上演

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:10-30  点击量:180 次

         为帮助学生尽早树立危机意识,引导学生以科学的态度规划自己的职业生涯,化"被动就业"为"主动择业"。让他们认识自我,有目标地发展自我,从而赢在职场起跑线。外国语系积极响应学院号
召于5月22号举行了安冶学院第5届大学生职业生涯规划大赛初赛。
        比赛中各位选手踊跃畅谈自己的规划设想。胡冰涛同学的自主创业“红茶故里,誉满天下”,王成照同学的“一豆一世界”等奇思妙想层出不穷,一幅幅蓝图在大家面前展开。
        整场比赛高潮迭起,掌声不断体现出了外语系大学生敢想敢做,勇于创新,善于总结的精神风貌。
        最后程秀峰主任对每一位参赛选手的职业规划都进行了详细的点评,对每一位同学规划中的不足之处提出了宝贵的建议。比如规划的内容与自己所学的专业联系不够紧密,学生介绍自己的幻灯片时表现的不够
挥洒自如等。
        通过这次的比赛和程主任的点评,让大家查缺补漏,完善对自己的职业规划。相信在以后的学习、工作当中这次的比赛将是一笔宝贵的财富。    (外语系)