外语系召开2012届学生毕业典礼大会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:07-03  点击量:195 次

         外语系在7月2日召开了2012届学生毕业典礼大会。本届外国语系共有毕业生95人,其中有2名同学被评为安徽省品学兼优毕业生(省双优生),有6名同学被评为学院品学兼优毕业生(院优秀毕业生),有4名同学获得国家励志奖学金。在三年期间,当中获得特等奖学金的有2人,获得一等奖学金的有9人次,获得二等奖学金的有29人次,获得三等奖学金的有45人次,曾被评为优秀学生干部的有13人次,获得“三好学生”的有18人次。通过CET-4级是63 人,(不包括今年6月份的考试),通过率是66.3%。更有若干的学生通过了CET-6等级考试。在校期间有3名同学光荣加入中国共产党并如期转正,有10名同学光荣地成为中共预备党员,还有7名入党积极分子。这些数字加起来(228人次)远远超过了我们毕业生的总数,同时也说明了我们毕业生是非常优秀的。相信他们在未来的岗位上会更加出色。

       会上,外语系主任程秀峰对毕业生今后的人生道路提出了几点希望:希望大家1)学会包容,学会感恩,做个有道德的人;2)学会自立,懂得坚强,能够面对工作和生活中的困难;3)学会创新,追求卓越,做最好的自己;4)仰望星空,但是要脚踏实地,用自己的聪明才智开创一个美好的未来!程主任说,母校就是他们的家,外语系就是他们的家,希望他们常回家看看。

       会议最后,安徽冶金科技职业学院梁院长希望我们毕业生一如既往地关注母校的发展,母校永远是他们的后盾,同时留下了自己的联系方式,告诉他们如果在今后的工作中遇到专业问题可以随时与他联系,他会尽力解决,并祝福他们在今后的人生道路中一帆风顺,身体健康!

       大会在温馨感人的氛围中顺利结束!