外国语系专业介绍

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:07-06  点击量:768 次

I.应用英语

本专业培养具有良好职业道德和敬业精神,具有熟练的英语听、说、读、写、译能力,较系统掌握酒店旅游英语专业知识的应用型人才。

本专业通过系统的理论知识学习和实践技能训练后,应能达到:

1、具备较熟练的英语交际能力,掌握6000左右英语单词及短语

2、具有一定的书刊阅读能力,

3、能为外宾办理一般酒店入住以及前台的接待和商务中心的服务,

4、能够用英文书写一般信函与商务函电,能胜任一般口译、笔译工作;

       5、具有良好心理素质及文化素养,具备礼仪公关能力;

       6、通过国家大学英语四级测试,通过计算机应用等级测试,取得相应证书。

本专业开设的主干课程有:

综合英语、英语阅读、英语听力、英语视听说(外籍教师)、英语语音、英语语法、英语写作、英语翻译、酒店英语、旅游英语、前厅与客房管理、酒店餐饮管理、计算机基础等。

本专业就业去向:

学生毕业后可在涉外酒店、旅行社、洲际酒店的行政机关从事英语口语、笔译及业务管理工作。

II. 商务英语

本专业培养具有良好职业道德和敬业精神, 熟练掌握英语听、说、读、写、译等基础知识及办公自动化技术,较好的掌握现代国际商务基础、熟悉国际贸易惯例和法规、具备较强的商务英语技能、商业运作能力的商务英语应用型人才。

本专业通过系统的理论学习应能达到:

1、具备较熟练的语言交际能力,掌握6000左右英语单词及短语。

2、具有一定的书刊阅读能力;

3、能书写一般外贸信函和商务应用文及商务函电,能胜任一般口译、笔译工作。

4、具有良好心理素质及文化素养,掌握国际商务活动基本礼仪,具有较好的公关能力;

5、了解国际商务工作的基本政策、法律规范和国际惯例。

6、通过相关考试可以获取国家大学英语四级证、国际商务单证员证、普通话证、高级营销员证等各类证书

本专业开设的主干课程有:

商务英语精读、商务英语阅读、英语视听说(外籍教师)、英语听力、应用文写作、国际市场营销、国际贸易及实务、国际贸易法、英文商务函电、实用英语翻译等课程。

本专业就业去向:

本专业毕业生适合从事外贸公司业务员、外销员、单证操作员、外运公司业务员、涉外企业中各类业务助理、文秘人员、海关、宾馆、商场、会务中心工作人员。以及政府机构从事经济贸易、进出口单证、报关服务、口语、笔译及商贸等工作。