安徽冶金科技职业学院关于开展 “自立自强、励志成才、报效祖国”征文活动的通知

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:12-28  点击量:396 次

各系:

为深入宣传贯彻党的十九大精神和国家资助政策,提升我校高职院校学生资助工作水平,激励广大青年学生坚定理想信念,刻苦学习,勇于登攀,自立自强,励志成才,报效祖国,根据安徽省学生资助工作研究会2017年工作计划要求,我院决定开展“自立自强、励志成才、报效祖国”征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

本校全体师生

二、征文主题

自立自强  励志成才  报效祖国

三、写作要求

1、征文体裁不限,可以是散文、报告文学、资助故事、演讲稿、受助感言,也可以是工作案例、调研报告。题目自拟,限3000字左右。

2、文章要求紧扣主题。学生作品须回顾自己的成长经历和心路历程,介绍自己受到国家、学校、社会资助后学习、生活和思想成长的故事和感悟,并真实地反映自己的所思所想所感,能够展现坚定理想信念、勇于登攀、自立自强、励志成才、感恩守信的精神面貌,使参赛作品富有较强的感染力。教师作品可以结合从事学生资助工作的经验体会,谈在完善学生资助政策和落实过程中取得的新进展、新变化,突出反映学生资助政策实施效果和工作获得感。

四、投稿要求

1、请各系组织好宣传、组织、选拔、推荐工作。由各系统一收集稿件后,于12月18日将电子版发到资助中心。不受理纸质稿件,也不受理学生个人自行发送的电子稿件。

2、请各系对学生加强诚信教育,征文评选工作坚持实事求是原则,严禁弄虚作假行为。投稿者须填写《作品原创性承诺书》(见附件),并将承若书交到系部,由系部盖章统一交学院资助中心。稿件中若参考和引用文献资料,请采用文末注的形式说明引文的出处。

3、各系征文上报分配:机械4篇,计算机4篇,外语1篇,自控4篇,经管6篇,冶金3篇,护理8篇。

4、稿件末页落款处须写明作者姓名、学校、通讯地址、邮政编码、手机号码。

 

                                       院学生资助中心

                 

2017年12月6日

附件:              

 

 

 

 

 

 

 

作品原创性承诺书

 

本人郑重承诺,以诚信的态度参加此次“自立自强、励志成才、报效祖国”征文活动,投送作品为自己的原创作品。如本作品涉及抄袭、借用、请人代写或一稿多投等侵权行为,均由作者本人承担一切后果,与征集单位无关。

 

 

 

 

承诺人签名:(手写)

 

年