外语系顶岗实习动员大会

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:06-28  点击量:340 次

        为了进一步做好顶岗实习生实习前的思想及岗前培训工作,克服同学们实习前的焦虑情绪,更加了解实习的相关内容,以优异的成绩圆满完成此次实习任务,外语系于6月22日上午在2#413举行了2014级商务英语专业顶岗实习动员暨安全教育大会。我校实训处王处长、外语系孔副主任、系教学秘书杨老师、14商务英语班班主任兼学管秘书戴老师、14商务英语班全体学生出席了此次动员大会。

        大会由杨老师主持,介绍了整个大会流程以及相关事项并宣布大会开始。首先班主任戴老师宣读《外语系学生实习要求》,之后学生代表王月发言,她说到实习的道路并不是一帆风顺的,一路上都会出现很多坎坷、困难和不愉快,但只要我们大家团结、有信心、有热情、有目标、并持之以恒地坚持努力、认真完成实习单位安排给我们的任务,做学弟学妹们的榜样 。接着班主任对实习要求做了详细说明,并提醒大家在实习期间一定要及时填写实习报告总结,如在实习中遇到问题及时与她联系,尽快妥善解决。随后外语系孔副主任和同学们进行了交流,他希望每个实习生端正实习态度,了解顶岗实习的性质,注意人身安全,严格遵守学校和实习单位的有关规章制度,遇到问题及时与系部联系,系部将尽最大的努力帮同学解决,同时希望同学们能够在实习中获得收获。最后,实习实训处王处长对同学们寄语,他反复强调实习安全,希望同学们在心态和角色方面尽快作出调整,以一名正式工作者应该有的言行举止和精神风貌来严格要求自己,希望能做到“三个满意”学生满意,学校满意,实习单位满意。

        本次实习动员大会的召开,在精神上给大家鼓足了士气,同学们在期盼实习的同时对于实习也有了较为理性的认识。实习是另一种方式的学习,是进入正式工作岗位的“彩排”。希望每一位同学能圆满完成顶岗实习,都能满载而归,从“校园人”向“职业人”顺利过渡。

(肖雅兰/图文    孔书生/审)