安徽冶金科技职业学院“推优”工作条例

新闻来源:管理员  发布者:管理员  发布时间:10-09  点击量:258 次

                                         安徽冶金科技职业学院“推优”工作条例(节选)

一、推荐的对象及条件
   凡年龄18至28周岁,志愿申请入党,团组织关系在我院的共青团员,具备下列条件者,可以列为推荐对象。
1. 具有坚定的共产主义信念,坚决拥护并自觉执行党的基本路线,坚持四项基本原则,自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及时势政治,积极参加精神文明创建活动,具有较高的思想道德素质。
2. 学习态度端正,勤奋努力,成绩优良,获得奖学金一次以上。
3. 严格遵守学院的规章制度,举止文明,关心集体,团结同学,尊师爱校,助人为乐,勇于开展批评与自我批评,敢于同歪风邪气作斗争。
4. 自觉遵守团纪,履行团员义务,积极参加院团组织的各项活动,能认真完成团组织、系和班级交给的各项任务,并发挥表率作用。
二、对获得班级、院级及院级以上“优秀团干部”、“优秀团员”、“三好学生”等荣誉称号的团员重点推荐。